Суд отпустил фигуранта дела «Арктик Санрайз» Колина Рассела

Суд в Санкт-Петербурге отпустил под залог фигуранта дела «Арктик Сарайз», радиста Колина Рассела, сообщает в своем Twitter российское отделение «Гринпис».

СРОЧНО!Только что Городской суд С-Пб принял решение выпустить радиста Колина Рассела под залог http://t.co/tmYdixC3L3 pic.twitter.com/mIqK0LrTwe

— Greenpeace Russia (@gp_russia) November 28, 2013

Таким образом, была удовлетворена апелляция на продление срока содержания под стражей. «Гринпис» отмечает, что прокурор поддержал освобождение гражданина Австралии Рассела под залог, следователь был против.

Колин Рассел был единственным из 30 фигурантов дела «Гринпис», которого оставили под стражей после того, как всех обвиняемых перевезли из Мурманска в Санкт-Петербург. Его дело рассматривалось первым.

Большая часть фигурантов уже вышла на свободу. За каждого был внесен залог в размере 2 млн рублей.

Активистов «Гринпис», экипаж «Арктик Санрайз» и журналистов задержали в конце сентября, после того, как ледокол попытался подойти к нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Активисты хотели провести на платформе акцию в знак протеста против добычи нефти в Арктике.

Первоначально в отношении задержанных завели дело по статье «пиратство», которое затем было переквалифицировано на «хулиганство». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2013, 17:12
Все, слили все обвинения, и как мне кажется зря! Теперь поди попробуй кого-то из них к реальному сроку привлеки...( А основные виновники противозаконной скандальной акции однозначно должны быть наказаны!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»