Суд отпустил адвоката Тимошенко под залог и разрешил посещать подзащитную в Харькове

Печерский районный суд Киева избрал адвокату бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в 22 тысячи 940 гривен (около $2,8 тысячи — РП) и разрешил выезжать в Харьков к подзащитной, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство прокуратуры о применении залога… удовлетворить частично. Применить к Власенко меру пресечения в виде залога… в суде 22 тысячи 940 грн», — говорится в решении суда.

Суд обязал Власенко в течение пяти дней внести деньги на депозитный счет суда и предоставить следователю соответствующие документы, отмечает агентство.

Согласно судебному решению, он также обязан приходить к следователю каждый понедельник и четверг с 9:00 до 11:00, информировать о своем местонахождении, воздержаться от общения со экс-супругой Натальей Окунской и сдать на хранение загранпаспорт и другие разрешающие выезд за границу документы.

В решении суда подчеркивается, что Власенко не имеет права покидать пределы Киева без разрешения следователя, но ему разрешено выезжать в Харьков, где содержится Тимошенко для выполнения своих полномочий адвоката, отмечает агентство.

Мера пресечения избрана сроком на два месяца, уточняет агентство.

11 ноября Власенко получил статус подозреваемого по делу о нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге. Окунская не увязывает уголовные производства по ее заявлениям и допросы Власенко с его политической деятельностью, считая, что ему выгодно прикрываться якобы политическими репрессиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»