Суд отправил под домашний арест гендиректора турфирмы «Нева»

Смольнинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест генерального директора туристической фирмы «Нева» Максима Пирогова, сообщил «Интерфаксу» адвокат Сергей Кузьмин.

«Представитель прокуратуры заявил, что есть основания для избрания Максиму Пирогову домашнего ареста в качестве меры пресечения. Суд ходатайство удовлетворил», — рассказал он.

43-летнего генерального директора ЗАО «Фирма Нева» задержали с Петербурге накануне по подозрению в мошенничестве. По информации следователей, он, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства перед туристами, похитил полученные от них деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) в начале августа в связи с приостановкой деятельности нескольких крупных российских турфирм, среди которых «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», и «Экспо-тур».

В октябре Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Невы» 9 млн рублей в пользу Санкт-Петербургского социального коммерческого банка. «Нева» приостановила свою работу 16 июля, объяснив это «невозможностью исполнять обязательства» перед клиентами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»