Суд отправил Писториуса на психиатрическую экспертизу

Судья Тхокозиль Масипа в Южноафриканской республике постановила направить на 30-дневную психиатрическую экспертизу шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает CNN.

С просьбой о назначении экспертизы к суду обратился представитель прокуратуры Гэрри Нил. По его мнению, ранее данная психиатрами оценка реакции Писториуса на предполагаемого похитителя в его доме, указавшая на возможные психические нарушения у спортсмена, может быть использована адвокатами для построения стратегии, основанной на невменяемости подзащитного.

Нил попросил провести независимую судебную экспертизу, которая, как предполагается, в точности укажет на психическое состояние паралимпийца.

«Речь идет не чьем-либо удобстве, а о служении справедливости»,— пояснила свое решение судья.

В феврале 2013 года в Претории Писториус пришел к себе домой, услышал в ванной подозрительные звуки и сделал несколько выстрелов по двери, за которой, как оказалось, находилась его подруга Рева.

Обвиняемый настаивает, что думал, что за дверью находятся грабители. В августе того же года его отпустили под залог в $100 тысяч. Судебный процесс начался весной 2014 года, в марте он отказался признать, что он совершил умышленное убийство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»