Суд отправил жителя Ярославской области на принудительное лечение за «одержимость идеями экстремизма»

Суд Ярославской области признал виновным 20-летнего жителя города Тутаева в экстремизме и отправил его на принудительное лечение, поскольку он «одержим идеями экстремизма» при «отсутствии критики к своему состоянию» и «склонности к агрессивным формам взаимодействия», сообщает управление регионального СК.

Молодого человека признали виновным по части 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

Суд установил, что осужденный в феврале 2014 года разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» «русскоязычный текст экстремистского характера, направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку». При этом к тексту имел доступ «неограниченный круг пользователей, посещающих страницу».

Следственные органы установили, что молодой человек страдает психическим расстройством в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, которые требуют лечения. Судебно-психиатрическая экспертиза заключила, что осужденный «представляет опасность для себя и окружающих».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»