Суд отправил главу департамента «МОЭСК» под домашний арест

Тверской районный суд Москвы отправил высокопоставленного сотрудника ОАО «МОЭСК», задержанного по подозрению в мошенничестве, под домашний арест, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы московской полиции.

«Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения задержанному руководителю департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО "МОЭСК" в виде домашнего ареста», — сказал собеседник агентства.

Ранее неназванный представитель пресс-центра МВД сообщил агентству, что мошенничество, в котором полиция подозревает директора департамента «МОЭСК», не связано с его нынешней работой.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, речь идет об Андрее Нестеруке. Согласно официальному сайту ОАО «МОЭСК», именно он возглавляет в компании указанный департамент, отмечает агентство. 

По данным полиции, глава структурного подразделения организации «предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции». За свои услуги он потребовал $300 тысяч, убеждая потерпевшего, что «обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах».

Предприниматель, в свою очередь, обратился в полицию. После чего в ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения подозреваемым аванса в 5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»