Суд отправил Алексея Навального под домашний арест

Басманный суд постановил заключить политика Алексея Навального под домашний арест, сообщила в своем Twitter его пресс-секретарь Анна Ведута. Ему будет запрещенно пользоваться интернетом, электронной почтой и телефоном, общаться с кем-либо, кроме родственников и сотрудников правоохранительных органов, получать и отправлять корреспонденцию, давать комментарии СМИ. Навальный останется под домашним арестом до 28 апреля.

Кроме того, подписки о неразглашении взяты у адвокатов Навального по делу «Ив Роше», пишет в Twitter глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Об аресте ходатайствовал следователь, ведущий дело о хищении у компании «Ив Роше», по которому Навальный проходит обвиняемым. Следователь указал, что политик нарушал подписку о невыезде, выезжая из Москвы в Подмосковье, а также оказался под административным арестом после задержания на протестной акции. Также следователь указал, что характеристика Навального изменилась после приговора по делу «Кировлеса», теперь «следствие считает, что Навальный склонен к преступной деятельности и может ее продолжить».

Адвокат предлагал отпустить политика под залог в 500 тысяч рублей.

Навальный, в свою очередь, утверждал, что ездить в Подмосковье ему разрешили в Следственном комитете, а под арест он был помещен незаконно, кроме того, это решение еще не вступило в законную силу. По мнению политика, посадить его под домашний арест пытаются для того, чтобы запретить ему пользоваться интернетом и публиковать результаты новых расследований о коррупции.

В начале заседания Навальный заявил отвод судье Артуру Карпову, поскольку в прошлом политик неоднократно требовал привлечь его к ответственности за неправосудные решения. Карпов в своем отводе отказал.

Также в ходе заседания следователь рассказал, что следствие по делу «Ив Роше» продлено до 13 июня. Ранее сообщалось, что суд по этому делу начнется уже в феврале.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По мнению следствия, они похитили у компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» 30 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 14:36
Навальный ведь живет не один. Это что, всей его семье отрежут интернет? Как еще можно контролировать, заглядывал сегодня Навальный в айпад или смотрел телевизор?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»