Суд отменил решение о взыскании с Минфина в пользу РЖД 7 млрд рублей за перевозку льготников

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил судебное решение о взыскании по иску РЖД с российского Минфина 7,03 млрд рублей за перевозку льготников, удовлетворив таким образом жалобу министерства, сообщает РАПСИ.

В июне 2013 года столичный арбитраж удовлетворил иск компании РЖД, которая требовала в суде возмещения убытков за перевозку пассажиров льготников в 2009 году. Соответчиками по иску также выступали Минздрав и Минтруд.

В конце 2008 года РЖД и Минздрав заключили договор на перевозку льготников, который предусматривал полную компенсацию потерь перевозчика от предоставления льгот. Представитель РЖД на судебном заседании заявил, что в 2009 году компания оказала услуги по перевозке льготников на сумму 11 млрд рублей, однако получила из федерального бюджета только 4 млрд рублей. По его словам, компания информировала правительство, Минздрав, Минфин и Минтруд о том, что выделенных денег не хватает.

Представитель Минфина заявил в столичном арбитраже, что РЖД не доказала размер заявленных требований и не исполнила порядок обращения за компенсацией. Представитель Минтруда сказал, что истец пропустил срок исковой давности. В итоге суд отклонил требования РЖД к Минздраву и Минтруду, обязав Минфин выплатить РЖД 7 млрд рублей. Апелляционная инстанция оставила решение в силе, но кассационный суд в декабре 2013 года отменил его и отправил дело на пересмотр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»