Суд отменил решение о признании экстремистским сайта «Свидетелей Иеговы»

Тверской областной суд отменил решение Центрального районного суда Твери о признании сайта религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистским, передает «Российская Газета».

По словам адвоката организации Александра Филина, отмена этого решения свидетельствует о намерении страны исполнять международные обязательства по обеспечению свободы интернета и свободы вероисповедания. У прокуратуры есть шесть месяцев на обжалование.

Летом 2012 года прокурор Тверской области обратился в суд с заявлением о содержании на сайте «Свидетелей Иеговы» экстремистских материалов. На сайте обнаружили признанные экстремистскими материалы «Чему на самом деле учит Библия?» (№ 510 в федеральном списке экстремистских материалов), «Приближайся к Иегове» (№ 516 в списке) и «Приходи и следуй за мной» (№ 517).

7 августа 2012 года Центральный районный суд Твери постановил признать сайт экстремистским и заблокировать. Сайт продолжал работать, поскольку решение суда не успело вступить в силу, а все признанные экстремистскими материалы с него удалили.

В федеральном списке экстремистских материалов находятся 64 издания «Свидетелей Иеговы». В Таганроге организация официально запрещена. По словам адвоката Виктора Женкова, в регионах нередко прекращают уголовное преследование людей, совершивших преступление против членов организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»