Суд отложил вынесение приговора по делу «Антифа-RASH» на месяц

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отложил вынесение приговора по так называемому делу «Антифа-RASH» до 27 декабря, сообщил «Русской планете» один из обвиняемых Павел Кривоносов. По делу проходят пятеро антифашистов, из них трое, Кривоносов, Дмитрий Колесов и Олег Гембарук, — на скамье подсудимых, еще двое, Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров, объявлены в федеральный розыск.

Антифашисты попали под уголовное преследование в июне 2011 года. Тогда им было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества «Антифа-RASH», нападении на футбольных фанатов и хулиганстве. Суд над ними начался в марте 2012 года.

Обвинение просило приговорить фигурантов Кривоносова к пяти годам колонии, Колесова — к четырем годам, Олега Гембарука — к трем годам и штрафу в 20 тысяч рублей. 18 октября Нижегородский районный суд принял решение вернуть дело прокурору для устранения нарушений, сомнений и препятствий, которые не позволяют рассмотреть это дело по существу.

25 декабря Нижегородский областной суд отменил решение районного суда и повторно направил его в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу. В марте 2013 года все обвинения, кроме «хулиганства», были сняты в связи с истечением срока давности. Колесов и Гембарук частично признали свою вину, в частности, по статьям 115 и 116 УК РФ (побои и нанесение легкому вреда здоровью). По их словам, в 2010 году они действительно дрались с неонацистом, но драка имела бытовой характер. Вину в хулиганстве все подсудимые отрицают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»