Суд отложил рассмотрение прошения Константина Лебедева об УДО

Лефортовский суд Москвы отложил рассмотрение прошения об УДО фигуранта «болотного дела» Константина Лебедева, сообщает в Twitter корреспондент РАПСИ Мария Гусарова. По ее словам, заседание перенесли до 3 апреля, «до извещения потерпевших»

Лебедев, которого в апреле прошлого года приговорили к 2,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков, смог подать прошение, так как с учетом предварительного заключения уже отсидел половину своего срока. По утверждению его адвоката, взысканий он не получал.

Все это время Лебедев провел в СИЗО: после вынесения приговора его не этапировали в колонию, так как он должен был дать показания в качестве свидетеля по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Это дело рассматривается в Мосгорсуде с конца января.

Согласно версии следствия, Лебедев участвовал в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как следовало из уголовного дела, устроить беспорядки его уговорил грузинский политик Гиви Таргамадзе, пообещав финансирование. В дальнейшем, как утверждают следователи, Лебедев привлек к организации беспорядков координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 14:20
Честно говоря, и Ходорковского тоже зря отпустили, не стоило этого делать! Таких "юрких" ребят вообще нужно держать всегда на коротком поводке!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»