Суд отложил рассмотрение меры пресечения руководителю компании-оператора бирюлевской овощебазы

Пресненский районный суд Москвы отложил рассмотрение меры пресечения в отношении председателя правления компании «Новые Черемушки» — оператора расположенной в Западном Бирюлево овощебазы «Покровская», разгромленной 13 октября местными жителями и националистами, считавшими, что там работают много нелегальных мигрантов и мог скрываться убийца жителя района Егора Щербакова, зарезанного в ночь на 10 октября на Востряковском проезде, предположительно, приезжим, сообщает корреспондент «Русской планеты». Чурилов задержан в рамках возбужденного в отношении него делу об организации нелегальной миграции (статья 322.2 УК РФ).

По словам корреспондента, он вину не признает. Следователь, в свою очередь, утверждает, что один из свидетелей — работавший на овощебазе иностранец — подтвердил, что проживал на территории рынка без регистрации, отметил корреспондент. Он добавил, что следствие заявило о наличии объяснений еще троих иностранцев, «из которых было выявлено нарушение миграционного законодательства со стороны Чурилова».

По версии следствия, руководство «Новых Черемушек», в том числе Чурилов, предоставляли нелегальным мигрантам работу на овощебазе «Покровская». На эту базу жаловались местные жители, а именно на ситуацию с нелегалами.

В ночь на 10 октября недалеко от базы на Востряковском проезде был убит местный житель 25-летний Егор Щербаков. Возмущенные граждане вышли на улицы, чтобы потребовать скорейшего расследования дела. К ним примкнули националисты. «Народный сход» обернулся беспорядками и столкновениями с полицией, в ходе которых толпа разгромила овощебазу, торговый центр «Бирюза» и арбузную лавку. Участники «схода» полагали, что убийца молодого человека может скрываться на «Покровской».

Спустя день полиция провела на овощебазе проверку, по итогам которой задержала около 1,2 тысячи человек на предмет совершения преступлений и законности пребывания в стране. Впоследствии Роспотребнадзор проинспектировал предприятие на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и выявил их многочисленные нарушения. Ведомство закрыло базу на пять дней и обратилось в Чертановский районный суд с требованием о ее окончательной ликвидации. Суд, в свою очередь, закрыл базу на три месяца.

Впоследствии СК завело дело на руководство «Новых Черемушек»: Чурилова, генерального директора «Новых Черемушек» Алиасхаба Гаджиева и главу агентства, которое занималось охраной овощной базы, Виктора Котелевского. Котелевский задержан, Гаджиев объявлен в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»