Суд отложил апелляцию замглавы «Города без наркотиков» из-за психиатрической экспертизы

Свердловский областной суд отложил рассмотрение жалобы об аресте вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, направленного на психиатрическую экспертизу, сообщила пресс-служба суда, передает Znak.com.

По данным суда, Маленкин ходатайствовал о личном присутствии на заседании. Накануне его увезли в больницу для проведения экспертизы, так что проведение заседания перенесли. 

Ранее интернет-газета сообщала о возможной экспертизе Маленкина, на которую он ехать отказывался. По словам адвоката вице-президента фонда Вадима Дымова, накануне его подзащитный находился в СИЗО. 

«Экспертиза проводится по инициативе следствия. Вообще обычно такие действия проводят в отношении особо опасных преступников, когда имеются основания полагать, что они неадекватны»,  — сказал адвокат. Он добавил, что экспертиза может длиться до месяца.

Маленкина задержали в ноябре 2013 года по обвинению в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. Всего ему вменяют девять эпизодов подобных действий. 

20 января  Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил арест Маленкин до 22 марта. Вице-президент и сотрудники «Города без наркотиков» считают обвинения сфабрикованными. Основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обещал сделать Маленкова своим помощником. «Одну вакансию я держу для Жени Маленкина», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»