Суд отложил на три дня решение об аресте авиадебошира Третьякова

Суд города Обь в Новосибирской области отложил на три дня решение вопроса о выборе меры пресечения бывшему заместителю губернатора Челябинской области Андрею Третьякову, обвиняемому в хулиганстве на борту самолета, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Третьякова Дениса Садовского, суд отложил вынесение решения на 72 часа по ходатайству следствия. В материалах уголовного дела говорится, что бывший замгубернатора использовал мобильный телефон в качестве оружия, отметил адвокат. Он подчеркнул, что защита Третьякова категорически не согласна с предъявленными обвинениями в избиении бортпроводника и мерой пресечения в виде ареста. Адвокаты попросили освободить их подзащитного под залог в 1 млн рублей.

Потерпевший стюард подал заявление о нанесении Третьяковым побоев и потребовал привлечь его к уголовной ответственности, сказал помощник руководителя Западносибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов.

Накануне «Боинг», летевший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорте Новосибирска после того, как пьяный Третьяков напал на бортпроводника. Бывшего чиновника, летевшего эконом-классом, не пустили в туалет бизнес-класса, что и стало причиной конфликта. После драки Третьяков уснул в своем кресле, а в Новосибирске его передали полицейским. При задержании у экс-заместителя губернатора нашли удостоверение помощника министра природных ресурсов без печати и срока действия.  Медики зафиксировали у бортпроводника ушибы и сотрясение головного мозга.

В отношении Третьякова, входящего в состав совета директоров нескольких входящих в «Росгеологию» компаний, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предполагающей до пяти лет лишения свободы. Позже МВД передало материалы уголовного дела Западно-Следственному комитету из-за общественного резонанса.

17 декабря в перерыве судебного заседания сам Третьяков рассказал журналистам, что не считает себя виновным, так как между ним и бортпроводником произошел «межличностный конфликт на почве пользования туалетом в передней части салона». Он признался, что был пьян, так как выпил три коктейля, соблюдая при этом православный пост. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»