Суд отклонил прошение Савченко о переносе рассмотрения ее дела в Москву

Ростовский областной суд ответил отказом на ходатайство представителей защиты украинской летчицы Надежды Савченко о переносе рассмотрения ее дела из Донецка Ростовской области в Москву, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

- Оснований для изменения подсудности не имеется. Согласно УПК, уголовное дело рассматривается по месту преступления, — заявил судья.

Ранее адвокат обвиняемой Илья Новиков обратился с ходатайством о переносе суда в столицу РФ, объяснив это тем, что свидетелям будет тяжело и дорого добираться в Ростовскую область. К тому же некоторые свидетели не смогут приехать, и защита их «потеряет». По словам Новикова, перенос дела в Москву помог бы сократить время принятия решений.

- В настоящее время Донецкий (Ростовской области) суд извещает Верховный суд, тот информирует Генеральную прокуратуру Украины, а та пытается проинформировать тех, кто в Луганске. Таким образом все сроки извещения будут нарушены, — заявил адвокат.

Гособвинение выступило против просьбы защиты.

- Подсудность была определена по месту совершения преступления. Фактически, адвокаты отстаивают свои интересы, а не Савченко. Из 70 лиц, которые должны быть вызваны в суд, в Москве проживают только 17, — сказал прокурор, уточнив, что современные средства связи позволяют допрашивать свидетелей на расстоянии.

Новости по теме
Следующая новость В Киеве переименуют 12 улиц

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»