Суд отклонил просьбу экс-мэра Махачкалы Амирова выпустить его из СИЗО из-за инвалидности

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, в которой он просил выпустить его из СИЗО ввиду своей инвалидности, сообщает РАПСИ.  

Отклонив ходатайство защиты, суд признал законной меру пресечения в виде содержания Амирова под стражей до 1 августа, отмечает РАПСИ.

Как сообщает «Интерфакс», просьба защиты была отклонена, поскольку на стадии ходатайств коллегия судей отказалась допросить специалистов, которые должны были дать заключение о здоровье экс-мэра.

«Я в СИЗО испытываю муки и страдания. Я сам себя не обслуживаю и прошу изменить мне меру пресечения на не связанную с лишением свободы», — цитирует Амирова агентство.

Адвокат Амирова Алмаз Казиев сообщил на заседании, что следствие предлагало сотрудничать экс-мэру, но тот отказался, поскольку является полностью невиновным.

Как сообщали адвокаты защиты ранее, Амиров в результате многочисленных покушений стал инвалидом — он вынужден передвигаться в инвалидном кресле, По словам адвоката, у него сахарный диабет, поэтому ему нужно ежедневно ставить катетер, что невозможно сделать в условиях СИЗО. 18 июня Амиров нанес себе порезы ног.

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров были задержаны в Махачкале 1 июня. Они обвиняются в посягательстве на жизнь следователя по статье 295 УК РФ. 

Новости по теме
Следующая новость Развозжаев женился в СИЗО

Комментарии

Когда людей валил - особо не мучался. Знал бы Амиров что ему так жестко прессанут - еще до прихода спецназа свалил бы в Лондон. Поздно, пора за свои грехи платить начинать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»