Суд отклонил жалобу журналиста Кашина на следователей

Басманный суд Москвы не нашел нарушений в действиях следователей, занимающихся делом о нападении на журналиста Олега Кашина, случившимся в ноябре 2010 года, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, представители Следственного комитета не пришли в суд, однако передали отзыв на жалобу Кашина, в котором говорится, что права журналиста не нарушались, а расследование дела о покушении на него по-прежнему продолжается. Суд также отказался рассматривать жалобу Кашина на действия оперативников ФСБ, посоветовав журналисту обратиться с ней в Мещанский суд Москвы.

Ранее на этом же заседание суд огласил материалы следствия, согласно которым срок расследования дела о нападении на Кашина продлен до 6 мая этого года.

По мнению Кашина, в течение двух последних лед следователи не предпринимали активных действий для раскрытия нападения или поиска преступников. Как говорится в жалобе журналиста, не разрешив ему в полном объеме ознакомиться с материалами уголовного дела, следователи нарушили Конвенцию о защите прав человека, в которой говорится, что потерпевший имеет право знать о ходе расследования.

В ноябре 2010 года двое мужчин избили Кашина возле его дома на Пятницкой улице в центре Москвы. После нападения журналист месяц лежал в больнице.

Следователи возбудили по факту нападения дело по статье о покушении на убийство, совершенном группой лиц, а занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев поручил силовикам уделить особое внимание расследованию избиения журналиста. Спустя год после нападения Следственный комитет сообщил о существовании перспектив для раскрытия уголовного дела, а в январе 2012 года Медведев сказал, что не сомневается в том, что расследование будет доведено до конца. 

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»