Суд отклонил жалобу фигурантов «болотного дела» на незаконность продления ареста

Мосгорсуд признал законным продление сроков мер пресечения до 24 ноября 12 фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года, сообщает «Интерфакс». Таким образом, апелляционная жалоба фигурантов и их адвокатов была отклонена.

Председатель Замоскворецкого суда Наталья Никишина в ходе предварительных слушаний 6 июня продлила до 24 ноября срок ареста 10 фигурантам дела. Судья также продлила до конца ноября срок домашнего ареста обвиняемой Александре Духаниной и срок нахождения под подпиской о невыезде активистки Марии Бароновой, отмечает агентство.

По данным агентства, прокурор настаивал на продлении мер пресечения, так как «подсудимые могут скрыться и оказать давление на свидетелей», несмотря на возражения фигурантов дела и их адвокатов.

Адвокаты просили избрать подзащитным не связанные с лишением свободы меры пресечения. Среди причин жалобы указывались неучтенные судом, по мнению защиты, данные о состоянии здоровья и составе семьи каждого фигуранта, а также их положительные характеристики. Защита подчеркивала, что гособвинение не представило доказательств возможности фигурантов скрыться или повлиять на рассмотрение дела, уточняет агентство. Адвокат обвиняемых Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский подчеркнул, что его подзащитные имеют большие проблемы со зрением.

Прокурор со своей стороны просила жалобу отклонить.

6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади произошли, по версии СК, массовые беспорядки, в ходе которых пострадали 77 человек  и был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей. Всего по «болотному делу» проходят около 30 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»