Суд отклонил жалобу адвокатов священника Грозовского на действия следователя

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу адвокатов священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя, не уведомившего их о проведении экспертиз, сообщил адвокат Алексей Лазарев, передает ТАСС.

По его словам, суд прекратил производство по этой жалобе, признав при этом незаконными действия следователя. Судья посчитал, что следователь уже устранил нарушения, отметил Лазарев.

Он добавил, что это решение будет обжаловано в городском суде Санкт-Петербурга.

Адвокаты Грозовского подали жалобу из-за того, что следователь в декабре 2013 года не уведомил их о проведении психолого-психиатрических экспертиз девочек, фигурирующих в деле в качестве пострадавших.

Суд в Израиле 23 сентября арестовал находящегося в международном розыске Грозовского до 2 октября. Спустя несколько дней после истечения срока ареста суд постановил оставить священника под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции.

В России Грозовскому в ноябре 2013 года были заочно предъявлены обвинения в сексуальном насилии над двумя воспитанницами детского православного лагеря на греческом острове Кос. Тогда же он был заочно арестован. В тот момент обвиняемый находился с гуманитарной миссией в Израиле. Священник был отозван из командировки, однако продлил визу в Израиле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»