Суд отклонил иски замначальника ИК-14 Мордовии и самой колонии к Толоконниковой

Норильский городской суд отказал заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову и колонии в исках к участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в связи с недоказанностью, сообщил «Русской планете» руководитель отдела информации правозащитной ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.

В феврале подполковник Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении Толоконниковой, отбывавшей в мордовской колонии наказание, из-за публикации ее письма. Девушка писала о нарушении прав осужденных в колонии. Куприянов требовал опровергнуть ее слова и выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Аналогичный гражданский иск направила колония № 14 Мордовии, уточнил руководитель отдела информации «Агоры».

Пять девушек из группы Pussy Riot в феврале 2012 года устроили в храме Христа Спасителя в Москве акцию под названием «панк-молебен». Видеоролик с записью был опубликован в интернете и вызвал большой резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября того же года Мосгорсуд заменил Самуцевич наказание на условное.

В декабре прошлого года Толоконникова и Алехина вышли из колоний в связи с амнистией, объявленной к 20-летию российской Конституции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»