Суд отклонил иск Сергея «Африки» Бугаева к Артемию Троицкому

Басманный суд Москвы отклонил иск художника Сергея Бугаева (известно под прозвищем «Африка») к журналисту Артемию Троицкому и «Новой газете», сообщает РИА Новости.

Бугаев подал в суд из-за статьи под названием «На дне. Пролог», опубликованной в газете и на ее сайте в апреле прошлого года. Художник счел материал порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию и требовал с ответчиков 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда плюс судебные издержки.

В статье речь шла о покойном художнике Владиславе Мамышеве-Монро и о том, что Бугаев пытался уговорить его подготовить арт-проект про российскую оппозицию, выставив ее лидеров в неприглядном свете. По данным Троицкого, Мамышев-Монро отказался от предложения и буквально сбежал от Бугаева.

По мнению последнего, опубликованный материал его порочит и содержит косвенные обвинения в причастности к смерти Мамышева-Монро.

Ответчики, в свою очередь, заявили, что часть фрагментов, вызвавших недовольство Бугаева, являются цитатами из писем покойного художника Троицкому, а часть — являются оценочными суждениями автора статьи. Кроме того, указывалось, что Троицкий не работает в «Новой газете» и публиковался там на договорной основе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»