Суд отклонил иск Самуцевич к ее бывшему адвокату

Гагаринский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства на 3 млн рублей условно осужденной участницы группы Pussy Riot к ее бывшему адвокату Сергею Полозову, сообщает РАПСИ.

Самуцевич подала иск 23 декабря 2013 года. По мнению участницы Pussy Riot, Полозов выложил в социальные сети порочащие ее честь и достоинство материалы. Сам адвокат не признал исковых требований и счел их необоснованными. Изначально Самуцевич подавала иск на 1,5 млн рублей, но позже увеличила требуемую сумму, поскольку обнаружила, что «порочащая информация была опубликована не только в "Живом журнале" Полозова и соцсетях, но и в его блоге на "Эхе Москвы"».

В иске также содержалось требование о взыскании 1 млн рублей с ее бывшего адвоката Алисы Образцовой.

Ранее суд отклонил аналогичные иски к остальным бывшим адвокатам Самуцевич: Марку Фейгину и Виолетте Волковой. Помимо исков, Самуцевич просила лишить их адвокатского статуса. Эти просьбы адвокатская палата Московской области не удовлетворила.

В августе 2012 года участниц группы Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. В октябре того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич и заменил ей реальный срок заключения на условный. Приговор Толоконниковой и Алехиной оставили в силе.

Все три девушки попали под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции. Алехина и Толоконникова вышли на свободу 23 декабря 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»