Суд отклонил иск прокуратуры к пермской НКО о штрафе за иностранное финансирование

Мировой суд в Перми отказал в удовлетворении прокурорского иска к НКО «Пермская гражданская палата» о взыскании 400 тысяч рублей штрафа за иностранное финансирование при отсутствии регистрации в качестве иностранного агента, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы организации.

Как рассказал собеседник агентства, суд посчитал, что в действиях организации нет состава нарушения, а значит требования прокуратуры неправомерны.

Он отметил, что прокуратура требовала оштрафовать «Пермскую гражданскую палату», объясняя это тем, что НКО продолжала получать иностранное финансирование после вступления в силу закона об «иностранных агентах».

Помимо «Пермской гражданской палаты», прокурорские представления о нарушении законодательства получили «Пермский региональный правозащитный центр», «Центр гражданского анализа и независимых исследований» и «Центр поддержки демократических молодежных инициатив». Главы этих организаций опубликовали заявление, в котором говорилось, что ни одна из этих НКО не станет регистрироваться в качестве «иностранного агента».

16 июля суд в Санкт-Петербурге признал необоснованными действия прокуратуры, обвинившей антидискриминационный центр «Мемориал» в неисполнении обязанностей иностранного агента. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»