Суд отклонил иск Полонского к журналисту Мамонтову

Савеловский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Полонского к телеведущему Аркадию Мамонтову и ГТК «Россия», сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник пресс-службы суда.

«Исковые требования Полонского о взыскании 100 миллионов рублей с телеканала ГКТ "Россия", а также 100 миллионов рублей с ведущего Мамонтова по иску о защите чести и достоинства оставлены без удовлетворения», — отметил он.

Полонский подал иск в марте. Поводом для него стал один из выпусков программы «Специальный корреспондент», в котором, по мнению бизнесмена, опорочили его честь, достоинство и деловую репутацию. Возможно, это был сюжет «Камбоджийский капитан», вышедший в ноябре прошлого года. В программе говорилось, что Полонский «опустился почти на самое дно», так как на тот момент он находился в камбоджийской тюрьме.

Полонский проходит в качестве подозреваемого по двум уголовным делам о мошенничестве: на 5,6 млрд рублей при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля» и на 150 млн рублей при постройке «Рублевской ривьеры». Сейчас он находится в Камбодже, Россия объявила его в международный розыск. 17 января суд в Камбодже отказался экстрадировать предпринимателя, а позже сам Полонский попросил оставить его в стране навсегда, обещая инвестировать в экономику до $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 19:26
вот так человек с миллиардами купил себе свободу, лежит под пальмой и в ус не дует
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»