Суд отклонил иск Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы

Мосгорсуд отказался отменить результаты выборов столичного мэра по иску экс-кандидата на этот пост Алексея Навального, сообщает РАПСИ.

По словам оппозиционера, причиной для обращения в суд стали продуктовые наборы, которые, по данным Навального, выдавались московским пенсионерам, составление списков голосования на дому и неравномерный доступ кандидатов на пост мэра к СМИ. В Мосгорсуд было подано одно большое исковое заявление и еще 951 иск направлен в районные суды Москвы, общий пакет документов составил около 50 тысяч страниц.

По данным агентства, против удовлетворения иска оппозиционера возражали представитель Мосизбиркома, юрист выбранного мэра Сергея Собянина и представители прокуратуры. Последние назвали нарушения, на которые указывал Навальный, не конкретизированными предположениями. По их словам, нет никакой связи между выдачей продуктовых наборов и выборами, уточняет агентство. 

8 сентября прошли выборы московского мэра, на которых, по данным Мосгоризбиркома, Собянин набрал 51,37% голосов, Навальный — 27,24%. Инаугурация Собянина на должность мэра состоялась 12 сентября.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 17:26
Ну еще бы. Какие могут быть претензии, если Собянин может, к примеру, накормить пенсионеров, а он нет, даже наоборот, деньги с них не додумался брать на свою избирательную кампанию!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»