Суд отклонил иск Мединского к журналистам Regnum по делу о «ромовых бабах»

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск министра культура Владимира Мединского к информационному агентству Regnum о защите чести и достоинства, передает «Интерфакс».

Мединский обратился в суд после публикации агентством сообщения о его высказывании в адрес писателя-фронтовика Даниила Гранина. «Это вранье», — воскликнул глава Минкульта в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на реплику ведущего программы «Цена победы» Виталия Дымарского. Журналист в это время цитировал «Блокадную книгу», написанной Граниным и Алесем Адамовичем. В частности, в ней речь идет о том, что партийных функционеров в блокадном Ленинграде хорошо кормили.

Когда ведущий заговорил о том, что функционеры во время голода могли есть даже пирожные, такие как ромовые бабы, министр возмутился: «Это вранье. Значит, никаких фактов и доказательств этого нет». Спустя некоторое время министерство распространило заявление о том, что Мединского неправильно поняли и что он не хотел оскорблять писателя. Сам Мединский говорил о «полном взаимопониманием» с Граниным.

Свои претензии к агентству Regnum министр культуры объяснял недовольством тем, что журналисты интерпретировали его слова как критику писателя, в то время как он этого себе не позволял. В суде Мединский настаивал, что говорил о невозможности для первого секретаря Ленинградского ЦК Андрея Жданова питаться ромовыми бабами в связи с тем, что тот был диабетиком.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 18:16
Получается начальство в блокаду в Ленинграде было как на курорте ромовые бабы, икра,...девочки. пока Солженицин с Граниным грудью защищали - в общем как в песенке-"я был батальенный разведчик , а он писаришка штабной , я был за Россию ответчик ,а он спал с моею ж.... .
28 июня 2014, 23:30
А были еще писатели-фронтовики Борис Васильев,Виктор Астафьев,Виктор Некрасов.Они писали о войне ПРАВДУ.А не то, что нравилось партийному и нынешнему начальству.Мединский действует по принципу - "...все божья роса".Странно, что суд не принял его сторону.
29 июня 2014, 05:24
Игорёк , ты прав . Я прожил жизнь. Читал не мало. Вижу всё в реальности .Есть с чем сравнить. Верха и низы всегда были , есть и будут. Одним всё , другим : что упадёт со стола !!!
01 июля 2014, 13:44
Совершенно согласен с Мединским: гранинский визг о "ромовых бабах" - чистой воды вранье! О самом авторе вранья, Гранине, надо читать в стихотворении поэта-фронтовика Александра Прокофьева "Премудрый карасик". Гранин - премудрый карасик, который почти всегда врал. При коммунистах, Гранин, член Ленинградского обкома КПСС, врал на Иосифа Бродского и Александра Прокофьева. При олигархах - врет на коммунистов. Не понимаю, почему Мединский не отбился на суде. Пусть подаст апелляцию и позовет меня в свидетели.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»