Суд отклонил иск Жириновского к «Московскому комсомольцу»

Пресненский суд Москвы отклонил иски главы ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести и достоинства к редакции газеты «Московский комсомолец» и ее журналисту Александру Минкину, передает РИА «Новости».

Первый иск связан с публикацией в издании текста «Государственная дума о деньгах», автором которой является Минкин. В статье говорится, что «в какой-то телепередаче» Жириновский потребовал «отгородить Северный Кавказ от России колючей проволокой» и «штрафовать чеченцев за рождение третьего ребёнка».

Глава ЛДПР попросил суд обязать редакцию опубликовать опровержение и взыскать с нее 1 млн рублей в качестве компенсации ущерба чести и достоинству, а также 200 рублей госпошлины.

Во втором иске Жириновский потребовал опровергнуть информацию о поданном против него иске дагестанским юристом Шамилем Меховым за высказывания главы ЛДПР о кавказцах. Представитель Жириновского сообщил в суде, что такого иска якобы не существует.

Представитель издания сообщил, что располагает документальными свидетельствами иска дагестанского юриста к депутату, а публикация статьи «Государственная дума о деньгах» не затрагивает честь и достоинство Жириновского, поскольку содержит оценочные суждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»