Суд отклонил иск губернатора Брянской области к Шевчуку

Дзержинский районный суд Петербурга отклонил иск губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, на заседании были представлены результаты назначенной судом по иску лингвистической экспертизы. Эксперты признали невозможным проверить на достоверность высказывания Шевчука в адрес Денина.

Поводом для подачи иска стала отмена апрельского концерта «ДДТ» в Брянске. Администрация концертного зала сообщила, что выступление не может состояться по техническим причинам, однако сам лидер группы расценил это как цензуру и возложил ответственность за отмену концерта лично на Денина.

«Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу "ДДТ" в его "княжество"», — утверждал он.

В ответ в середине июля Денин подал в суд иск с требованием обязать Шевчука выплатить ему 250 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, поскольку посчитал, что изложенные музыкантом заявления не соответствуют действительности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»