Суд отклонил иск бывшего следователя Карпова к депутату Гудкову

Пресненский суд Москвы принял решение отклонить иск бывшего работника СКР Павла Карпова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 2 миллионов рублей к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, сообщает ТАСС.

Карпов обратился в суд из-за программы НТВ «Железные леди», эфир прошел 14 апреля 2013 года. Гудков в телепередаче обвинил Карпова в причастности к похищению 5,5 миллиардов рублей и смерти Сергея Магнитского. По словам Гудкова, следователь купил на украденные деньги дорогие машины, хорошее жилье и недвижимость за границей.

Карпов требовал через суд опровергнуть эти слова, а также выплатить ему 2 миллиона рублей в качестве морального вреда. Бывший следователь требовал от НТВ удалить указанную информацию.

По словам адвоката Гудкова Алисы Образцовой, сторона ответчика удовлетворена решением суда, поскольку отсутствовали фактические основания и подтверждение понесенных истцом физических или нравственных страданий.

Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». По версии следствия, ему не оказали необходимую врачебную помощь при ухудшении здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»