Суд отказался заочно арестовать экс-сенатора Пугачева

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка, экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева, передает РАПСИ.

19 декабря 2013 года Басманный суд постановил заочно арестовать Пугачева. Защита экс-сенатора обжаловала это решение и постановление отменили. Суд отклонил ходатайство следствия об аресте, поскольку посчитал, что обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) Пугачеву предъявили с нарушениями.

Следователь просил арестовать Пугачева, поскольку экс-сенатор не привлекается к уголовной ответственности за рубежом и ни разу не появлялся по месту новой регистрации. Адвокат Пугачева Александр Гофштейн сказал, что ходатайство носит «произвольный характер». Он добавил, что обвинение бывшему сенатору предъявили с нарушениями и не исследовали вопрос о его местонахождении: «Ему никто в установленном законом порядке обвинение не предъявлял. О чем вообще можно говорить, если вы даже место его регистрации не знаете?»

Межпромбанк лишился лицензии в конце 2010 года. В январе 2011 года правоохранительные органы завели уголовное дело по статье против руководителей банка «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство», а Сергей Пугачев покинул Россию. Позднее ему заочно предъявили обвинение в растрате. Как отмечает РАПСИ, формально Пугачев не является одним из владельцев банка, но именно его считают реальным бенефициаром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»