Суд отказался увеличить наказание иеромонаху Илие, сбившему насмерть двух человек

Мосгорсуд отклонил жалобу об увеличении наказания и размера компенсации для иеромонаха Илии (Павел Семин), поданную потерпевшими и представителями прокуратуры, сообщает РАПСИ. Постановление суда, которым Семин был приговорен к трем годам лишения свободы по статье 264 ч.5 УК, вступило в законную силу.

Жалоба потерпевших касалась увеличения компенсации морального вреда до трех миллионов рублей, а также продления наказания до пяти лет заключения. От представителя потерпевших Людмилы Айвар также была просьба о возвращении дела в прокуратуру для выяснения некоторых деталей происшествия: в частности, был ли иеромонах Илия трезв в момент аварии.

Семин попросил прощения перед близкими пострадавших, заявив о своем раскаянии и попытках загладить вред. По его словам, эта трагедия отдается в его сердце болью. Он принимал участие в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО.

Павел Семин был осужден в июне за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек, и лишен сана Церковным судом Московской городской епархии. Двигаясь на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, Семин сбил трех рабочих, двое из которых погибли и один был госпитализирован.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2013, 19:24
Неправильно все это, не по-христиански. А как же "Христос терпел и нам велел" и "суд покарает - Бог простит", или все эти бредни рассчитаны только на стадо прихожан, а попам все с рук спускают?!?
Как бы там ни было, а это - убийство, пусть и неумышленное, в результате халатности водителя, но все же убийство, причем двойное!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»