Суд отказался удовлетворять иск о клевете на мэра Петрозаводска

Петрозаводский городской суд не удовлетворил иск мэра города Галины Ширшиной на 1 млн рублей о защите чести и достоинства к информационному агентству «Карелинформ», сообщает «Интерфакс».

Рассмотрение иска к другому информагентству — «Республика» — суд отложил на 30 октября для того, чтобы дать сторонам возможность подготовить доказательства для обоснования позиций.

Судья Кирилл Мамонов объяснил отказ юридической ошибкой при оформлении исковых документов и добавил, что мэр вправе предъявить новый иск после исправления ошибки.

Представитель ответчика заявил ходатайство об объединении исков и о привлечении сотрудников следственного управления Следственного комитета по Карелии чтобы они «смогли предоставить доказательную базу, подтверждающую истинность информации». Эти ходатайства суд отказался удовлетворить.

Беспартийная Ширшина, баллотировавшаяся от «Яблока», подала два иска в интернет-изданиям в конце сентября. Она потребовала от «Карелинформ» удалить материал под названием «Черная касса Василия Попова (члена "Яблока" и депутата городского совета — РП)».

Снятый с выборов мэра Николай Тараканов предоставил изданию некие документы, якобы свидетельствовавшие о том, что Попов выписывает деньги представителям властей, в том числе оппозиционному мэру города.

Издание «Республика» также опубликовало материал о некоей «черной кассе», сославшись на пресс-конференцию Тараканова.

Ширшина в иске требует удалить материалы и написать опровержения, а также компенсировать моральный вред, поскольку описанная в них информация не соответствует действительности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»