Суд отказался снимать депутата Пономарева с выборов мэра Новосибирска

Центральный районный суд Новосибирска отказался снять с выборов мэра города кандидата от партии «Альянс зеленых — народная партия» депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Иск с просьбой запретить Пономареву участвовать в выборах подавал кандидат в мэры Новосибирска от партии «Против всех» и рок-музыкант Сергей Троицкий по прозвищу «Паук».

В иске Троицкий указывал, что, по его мнению, раздача бесплатного Wi-Fi в приемных Пономарева и награждение им победителей архитектурного фестиваля «Золотая капитель» являются подкупом избирателей.

21 марта этот же суд удовлетворил  иск кандидата в мэры города от партии «Гражданская инициатива» Ивана Старикова и отменил регистрацию выдвигавшегося от «Единой России» Владимира Знаткова. Как рассказала «Интерфаксу» председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо, комиссия не согласна с решением суда и собирается его обжаловать.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, избирательная комиссия зарегистрировала 17 кандидатов, в том числе одного самовыдвиженца. Внеочередные выборы пройдут из-за того, что прежний глава города Владимир Городецкий ушел работать в правительство Новосибирской области на должность вице-премьера.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 10:44
Видимо с депутатством у Илюши не задалось - скучная, унылая работа, прикуры небольшие... Надоело место "народного избранника". Хочется Илюше обладать реальной властью со всеми вытекающими из неё личными выгодами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»