Суд отказался снимать арест с имущества Васильевой

Пресненский суд Москвы отказался снимать арест с имущества бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, освобожденной условно-досрочно. Об этом сообщает ТАСС.

Суд вернул бывшей чиновнице лишь 36 картин, которые проходили по делу «Оборонсервиса» в качестве вещественных доказательств. При этом арест был снят с имущества другой фигурантки дела Ирины Егоровой. У нее были арестованы 10 миллионов рублей на банковском счете.

В общей сложности суд арестовал пять объектов недвижимости, которые принадлежат Евгении Васильевой, в том числе две квартиры в Петербурге, сообщает ок-информ.ру. Кроме того, обнаружены 25 миллионов рублей на банковском счете, а также счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

Имущество Васильевой было арестовано в качестве обеспечительной меры для выплаты убытков потерпевшим. Ранее сообщалось, что бывшая чиновница полностью возместила ущерб по делу в размере 216 миллионов рублей за себя и других осужденных по делу.

Следствие выступало против снятия ареста с имущества бывшей чиновницы, поскольку она проверяется на причастность к другим преступлениям о хищении денежных средств при продаже имущетва ведомства. Срок следствия по делу «Оборонсервиса» был продлен до ноября.

Евгения Васильева, приговоренная в мае к пяти годам колонии за хищения в «Оборонсервисе», вышла на свободу в конце августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»