Рассмотрение жалобы на психиатрическую экспертизу Савченко отложили до ее окончания

Басманный районный суд Москвы перенес рассмотрение жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко на проведение стационарной психиатрической экспертизы с ее участием до окончания самой экспертизы, написал на своей странице в Twitter адвокат Марк Фейгин. Суд постановил провести заседание по обжалованию экспертизы 11 ноября, на которое, согласно судебному решению, доставят Савченко.

Как добавил юрист, слушания в Басманном районном суде Москвы по делу украинской летчицы Надежды Савченко продолжаются в закрытом режиме и без присутствия самой обвиняемой.

Следствие, по словам юриста, указывает, что Савченко не может присутствовать на заседаниях из-за того, что находится на экспертизе в психиатрической больнице, куда ее ранее сегодня заключили.

На том, чтобы не возить летчицу в суд, настояли медики, аргументировавшие свою позицию тем, что это может повлиять на качество экспертизы.

Юристы предлагали перенести экспертизу на более поздний период для того, чтобы заседания проходили в открытом режиме, а следователи настаивали на переносе судебных заседаний на период после экспертизы.

Во время судебного заседания сотрудники полиции задержали двоих активистов. Одного из них, Евгения Борца, отпустили из ОВД «Красносельский» без составления протоколов о правонарушениях.

В России Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Александра Волошина, а на территорию России она якобы пыталась попасть сама под видом беженки.

По версии следствия, она сообщила военным координаты местонахождения журналистов, после чего те подверглись обстрелу, в результате которого погибли.

Украинские власти и сама Савченко объявляли, что летчицу похитили с территории Украины и передали в Россию для суда над ней. В партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Савченко занимает первую строчку в избирательном списке.

Защита украинской военной сообщала о том, что боец батальона «Айдар» Тарас Синяговский, на показаниях которого частично базируется обвинение, впоследствии рассказал другие сведения, якобы указывающие на невиновность Савченко. Следственный комитет эти показания отказался приобщить к материалам дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»