Суд отказался освободиться генерала МВД Сугробова под залог в 103 млн рублей

Басманный суд Москвы отказался отпустить на экс-главу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерала Дениса Сугробова под залог в сумме более 103 миллионов рублей, продлив ему срок ареста до 14 августа, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Сугробова, которая предлагала отпустить его под залог в сумме 103 миллиона 616 тысяч 511 рублей. Суд удовлетворил ходатайство следствия с требованием оставить Сугробова под стражей. Судья сказала, что не видит оснований для изменения ему меры пресечения на более мягкую, в том числе освобождение под залог.

Сугробова в феврале уволил президент Владимир Путин, незадолго до этого в его ведомстве проходили обыски, в результате троих полицейских задержали. Впоследствии шестерым сотрудникам антикоррупционного управления МВД предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие).

По версии следствия, в ходе разработки некоего сотрудника ФСБ они пытались спровоцировать его на получение взятки. Сугробов проходил по этому делу свидетелем, но в мае его задержали и арестовали после того, как у следователей появились подозрения в том, что он собирается скрыться от следствия. 15 мая ему предъявили обвинения по части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК РФ (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Один из фигурантов дела генерал МВД Борис Колесников погиб в июне, выпав из окна шестого этажа главного здания Следственного комитета. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, генерал-майор Колесников был выведен с допроса в туалета, а когда его освободили от наручников, сбил с ног конвойных и выпрыгнул из окна. Маркин также сказал, что генерал уже «предпринимал суицидальные попытки». Адвокат Колесникова говорил, что генерал выбросился из окна комнаты допроса, когда сам защитник вместе со следователем покинули помещение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»