Суд отказался отпустить Баумгертнера под залог

Басманный суд Москвы отказался отпустить под залог бывшего генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и продлил ему домашний арест до 14 апреля, сообщает РАПСИ.

Также суд уточнил условия разрешенных обвиняемому ежедневных прогулок: он может гулять с 19:00 до 21:00 по определенным улицам.

Адвокаты Баумгертнера просили отпустить его под залог в 15 млн рублей.

Бывший глава «Уралкалия» был задержан в Белоруссии в августе 2013 года, а в ноябре его доставили в Россию. Первоначально бизнесмена поместили в СИЗО, однако затем перевели под домашний арест.

Баумгертнер обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что он, будучи главой «Уралкалия» и председателем наблюдательного совета «Белорусской калийной компании», действовал не в интересах указанных организаций, а в интересах других лиц.

Параллельно с арестом Баумгертнера Белоруссия прекратила сотрудничество своего «Белоруськалия» с «Уралкалием» (раньше компании продавали свою продукцию через общего трейдера — «Белорусскую калийную компанию»). Белорусские власти утверждают, что российская сторона занижала реальные цены сбыта и скрывала от партнера другую важную информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»