Суд отказался изменить меру пресечения Удальцову и Развозжаеву

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста этой организации Леонида Развозжаева на меру пресечения их подзащитным и возврат уголовного дела в прокуратуру, сообщает РАПСИ.

В декабре прошлого года уголовное дело в отношении оппозицонеров вернули на доследование. Тогда меру пресечения им оставили прежней: Удальцов остался под домашним арестом, Развозжаев — под стражей.

Через несколько дней  адвокаты Удальцова получили новое обвинительное заключение объемом в 768 листов. Соратники оппозиционера утверждают, что прокуратура провела дополнительное следствие за один день, при этом исключив из дела всех свидетелей, заявленных защитой.

21 января дело снова поступило в Мосгорсуд. Заседание назначено на 4 февраля.

Удальцова и Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года и приготовлении к аналогичным действиям в других городах России. Развозжаева обвиняют и в незаконном пересечении государственной границы: по версии следствия, после возбуждения дела он бежал в Киев, но позже одумался, и по чужим документам вернулся на родину, где написал явку с повинной. Сам оппозиционер настаивает, что в Киеве его похитили российские спецслужбы.

Еще один активист «Левого фронта» Константин Лебедев, обвиняемый по аналогичным статьям, признавший свою вину и пошедший на сделку со следствием, получил 2,5 года колонии. Накануне источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы сообщил, что Лебедев подал ходатайство об УДО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»