Суд отказался амнистировать «жемчужного прапорщика»

Судья Дзержинского районного суда Петербурга отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией обвиняемого в хулиганстве Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», передает «Интерфакс». 

Судья объяснил свой отказ тем, что Бойко, получив три с половиной года условно за превышение должностных полномочий, нарушил условия испытательного срока, а пункт 11 постановления об амнистии гласит, что ее действие не распространяется на осужденных, нарушающих установленный порядок отбытия наказания.

Защита «жемчужного прапорщика» подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией 14 января, одновременно попросив судью изменить меру пресечения в отношении Бойко на не связанную с заключением под стражу.

«Жемчужного прапорщика» задержали в мае прошлого года. По версии следствия, после отдыха в кафе-чебуречной на петербургской улице Чайковского Бойко проснулся и обнаружил, что его часы пропали. Решив выяснить, куда они делись, «жемчужный прапорщик» вернулся в заведение, где выстрелил из ружья в воздух, направил его на сотрудников кафе и потребовал вернуть часы. Приехавшие на место полицейские задержали Бойко и установили, что он был сильно пьян.

Позже в отношении него возбудили дело по стать 213 УК РФ (хулиганство). Он находится под стражей с мая прошлого года.

Бойко стал известен летом 2010 года после появления в интернете видео, на котором он бьет одного из демонстрантов дубинкой, и называет его соратников «хорьками». Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил за жемчужный браслет на руке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»