Суд отказался дать Евгении Васильевой дополнительное время на изучение дела «Оборонсервиса»

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-чиновницы министерства обороны Евгении Васильевой в продлении срока ознакомления с материалами уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», передает «Интерфакс».

Основным фигурантом по делу о хищениях в «Оборонсервисе» проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Васильева, сегодня проходит первое слушание ее дела по существу.

Ее адвокат Дмитрий Харитонов просил отложить начало судебного следствия до 1 сентября. Однако судья Татьяны Васюченко вынесла вердикт, что Васильевой и ее защите было дано достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

4 июля Пресненский суд продлил Васильевой домашний арест на полгода. По версии следствия, Васильева выбирала «наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество», принадлежащие «Оборонсервису», и организовывала их продажу по заведомо ложной цене. Сама она не признает вину и настаивает, что имущество военного ведомства продавалось на рыночных условиях.

Остальные фигуранты дела — Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова — в отличие от Васильевой признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Билялову суд лишил свободы на четыре года, затем ей снизили срок наказания до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»