Суд отказал в отводе судьи по «болотному делу»

Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Натальи Никишиной, рассматривающей материалы о 12 фигурантах «болотного дела», сообщил корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

По словам судьи, в удовлетворении ходатайства отказано, так как нет оснований полагать, что суд — заинтересованная сторона. Кроме того, в ходатайстве не была указана фамилия председательствующей, отметила Никишина.

Ходатайство об отводе судьи заявил обвиняемый правозащитник Николай Кавказский. По словам подсудимого, судья продлила ему срок ареста на полгода лишь из-за «нескольких слов прокурора», и отказала в ходатайствах защиты о возвращении дела в прокуратуру и об улучшении условий пребывания подсудимых в зале суда. Эти отказы убедили Кавказского в том, что судья имеет личную заинтересованность в воспрепятствовании защите. Ходатайство поддержали все подсудимые. 

С просьбой об улучшении условий пребывания в зале суда подсудимые обратились 25 июня. Они просили прекратить их заключение в «клетке-аквариуме», чтобы появилась возможность во время процесса сидеть за столом рядом с адвокатом. Судья отказала, сказав, что эти заявления не подлежат обсуждению в процессуальном порядке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»