Суд отказал в медэкспертизе жаловавшимся на эпилепсию и астму «приморским партизанам»

Фигуранты дела «приморских партизан» Алексей Никитин и Максим Кириллов подали ходатайства о проведении медэкспертиз в связи с плохим состоянием здоровья, однако суд отказал им в этой процедуре, передает РИА «Новости».

Никитин, в частности, утверждал, что в заключении у него развилась астма и просил засвидетельствовать этот факт документально. «В таких условиях я содержался более трех лет. Эти были пыточные и нечеловеческие условия, — заявил обвиняемый во время заседания. — Прошу провести медицинскую экспертизу, поскольку мне становится хуже». Он также выразил уверенность, что врачи подтвердят его предположения об инвалидности.

Другой подсудимый, Максим Кириллов, говорил о приступах эпилепсии, которые случаются у него с детства. По его словам, приступы участились в изоляторе.

Тем не менее, судья отклонил оба ходатайства, постановив, что эти обстоятельства не влияют на вынесение приговора. «К тому же подсудимый Никитин может попросить медицинской помощи в самом следственном изоляторе», — заключил судья.

Вердикт по делу «приморских партизан» был вынесен 4 февраля. Алексея Никитина признали виновным в убийствах местных жителей, а Максима Кириллова — в убийствах местных жителей и милиционеров. Также присяжные признали их участниками вооруженного сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»