Суд отказал в иске фирмы к ИД «Коммерсантъ» и Сбербанку на 800 млн рублей за статью в газете

Арбитражный суд Москвы отказал в иске ООО «Промтранс» о взыскании с ИД «Коммерсантъ» и Сбербанка 800 млн рублей репутационного вреда, причиненного публикацией, по мнению заявителя, не соответствующей действительности информации, сообщил РАПСИ неназванный представитель суда.

В заявлении компания требовала опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие ее деловую репутацию сведения в статье «Коммерсанта» от 7 февраля — «Сбербанк избавился от конкурентов в борьбе за активы холдинга "Фаэтон"». Истец просил опровергнуть в газете эту информацию, а также взыскать с ответчиков 800 млн рублей.

В указанном материале автор ссылается на сообщение Сбербанка об исключении из реестра кредиторов одной из структур группы компаний (ГК) «Фаэтон» требования ООО «Промтранс» в 1,6 млрд рублей. «Защищая свои интересы, ОАО "Сбербанк России" и другие банки-кредиторы добились исключения из реестра ООО "Фаэтон сеть номер 1" около десяти аффилированных с должником кредиторов», — приводит газета сообщение Сбербанка. Владелец «Фаэтона» Сергей Снопок в статье отрицает «какую-либо аффилированность с его компанией исключенных кредиторов».

Компания «Промтранс» подала иск на ИД «Коммерсантъ» и Сбербанк в конце июня. После чего Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области передал это дело по подсудности на рассмотрение арбитража Москвы, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»