Суд отказал участнице Pussy Riot Самуцевич в иске к бывшему адвокату

Хамовнический суд Москвы отказался удовлетворить иск осужденной условно участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Марку Фейгину, сообщила РАПСИ сама Самуцевич.

Участница Pussy Riot пыталась взыскать через суд компенсацию морального вреда, который, по ее словам, был нанесен высказываниями адвоката в прессе и социальных сетях после окончания процесса по делу панк-группы. «Суд нам отказал, я считаю, совершенно неправомерно, и это решение мы будем обжаловать», — сказала собеседница агентства.

Фейгин написал в Twitter, что полностью удовлетворен решением суда.

В качестве компенсации морального вреда Самуцевич требовала взыскать с Фейгина в общей сложности около 5 млн рублей: по 500 тысяч рублей за каждое порочащее ее высказывание, а также через суд обязать адвоката удалить эти утверждения, отмечает агентство.

По данным агентства, Самуцевич пытается добиться лишения Фейгина и его коллеги Николая Полозова статуса адвоката. Она также требует взыскать с бывшего адвоката Виолетты Волковой 2,5 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба в связи с тем, что, по мнению Самуцевич, Волкова причинила ей вред в ходе суда против других участниц Pussy Riot, нелестно отзываясь о ней в прессе и в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»