Суд отказал экс-замглавы Минсельхоза в восстановлении в должности

Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск бывшего замглавы Минсельхоза РФ Александра Черногорова, уволенного из-за претензий к качеству его работы и потребовавшего восстановления, сообщает РАПСИ.

Черногоров обратился в суд с просьбой признать недействительными приказ Минсельхоза о его увольнении не соответствующим распоряжению правительства, приказ о служебной проверке и заключение о ее результатах. Чиновник потребовал восстановить его на работе, взыскать 35 млн рублей в качестве моральной компенсации и выплатить зарплату за полный период с момента увольнения.

Суд в полном объеме отклонил иск. Как сообщали агентству в пресс-службе правительства, Черногорова уволили за недопустимое затягивание важных поручений премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина, что привело «к ряду негативных последствий». Распоряжение об увольнении было подписано Медведевым 1 августа 2013 года. В октябре Верховный суд подтвердил законность поручения.

Алексей Черногоров занимал должность заместителя министра сельского хозяйства с 2009 года. С 1996 года по 2008 год он был губернатором Ставропольского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»