Суд отказал экс-чиновнице Минобороны в иске к «Коммерсанту» на 5 млн рублей

Тверской районный суд отказал бывшей сотруднице департамента имущества министерства обороны Анне Дука в удовлетворении иска к издательскому дому «Коммерсант» о защите чести и достоинства на 5 млн рублей, сообщили РИА «Новости» в суде.

Неназванный представитель издательского дома пояснил, что в статье, ставшей предметом иска, не говорится о виновности экс-чиновницы, а информация была получена от официальных лиц и не вызвала сомнений. Суд поддержал позицию издателей.

Претензии бывшей заместительницы начальника лесного отдела департамента Анны Дука относятся к статье «Анатолия Сердюкова заменили женщинами», опубликованной в августе прошлого года.

В публикации приводились данные прокуратуры и полиции, согласно которым несколько чиновников, в том числе Дука, могли быть причастны к продаже лесных участков у поселка Нахабино Красногорского района. Продажу, будучи министром обороны, санкционировал Сердюков, однако участки не принадлежали министерству, а были выделены Истринским лесхозом под полигон.

Общий объем незаконных сделок оценивался в 5,8 млрд рублей. Дука сочла, что информация не соответствует действительности и потребовала опубликовать опровержение и выплатить ей 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Бывшая начальница Анны Дука Евгения Васильева, занимавшая пост глав департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом и обвиняется в организации сделок, в результате которых ведомство понесло ущерб в несколько млрд рублей. Сама Васильева все обвинения отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»