Суд отказал адвокатам Савченко в новом следственном эксперименте

Нового следственного эксперимента в деле украинской летчицы Надежды Савченко не будет. Городской суд Донецка Ростовской области отказался удовлетворить очередное ходатайство адвокатов, сообщает «Интерфакс».

Офицер ВСУ Надежда Савченко не отрицает, что находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист в Луганской области. Как считают в прокуратуре, она вела корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста ополченцев Луганской Народной Республики. Там в это время находились трое россиян — корреспондентов ВГТРК. Двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Ранее по просьбе защиты Савченко уже проводились следственные эксперименты. Нынешнее ходатайство отклонено судом как необоснованное. Защита настаивала на том, что представленные следствием доказательства того, что Савченко с наблюдательной вышки могла определить принадлежность людей на блокпосту, недоказуемы — а, значит, необходим следственный эксперимент, полностью воспроизводящий обстановку и погоду во время обстрела 17 июня 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»