Суд оставил в силе приговор захватившему банк жителю Белгорода

Белгородский областной суд оставил в силе приговор Александру Вдовину, осужденному на два года колонии-поселения за захват отделения банка «Восточный» с оружием в руках, сообщает РАПСИ.

В жалобе на решение нижестоящей инстанции защита Вдовина просила изменить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Как сообщалось ранее, на попечении мужчины находятся двое детей и пожилая тяжелобольная тетя.

21 апреля Александр Вдовин с ружьем вошел в отделение банка «Западный», который в тот день лишился лицензии. Мужчина потребовал отдать ему 23 млн рублей по приобретенным векселям и в течение нескольких часов удерживал сотрудников в помещении банка. После полученного обещания выплатить вложенные средства Вдовин освободил работников финансовой организации и сдался полиции.

Первоначально Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате заложников, предполагающей до 15 лет лишения свободы. Прокуратура не согласилась с доводами следствия, после чего дело было переквалифицировано по статьям «самоуправство» и «незаконное лишение свободы». Суд над Вдовиным проходил в особом порядке, так как мужчина согласился возместить нанесенный ущерб. 26 августа Октябрьский районный суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2014, 18:47
мужчину можно понять, потерять свои 23 млн, если ты не состоишь в списке forbes очень страшно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»