Верховный суд оставил в силе приговор осужденным по обвинению во взрывах в Сочи

Коллегия Верховного суда оставила в силе приговор осужденным по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах бывшему милиционеру Илье Галкину и телеоператору Михаилу Денисенко, сообщает «Кавказский узел».

Галкина Краснодарский краевой суд в январе приговорил к пожизненному лишению свободы, а Денисенко — к 21,5 годам колонии.

Верховный суд также постановил снизить срок лишения свободы Денисенко на полгода в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности по некоторым эпизодам.

По версии следствия, в 2008-2009 годах они совершили серию взрывов в Сочи, в результате которого скончались восемь человек, еще 18 получили ранения.

В отношении Галкина было проведено несколько психиатрических экспертиз, по результатам одной из них он страдает параноидальной шизофренией. В мае 2012 года его приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице, после чего он был признан вменяемым.

Как утверждает прокуратура, Галкин несет ответственность за гибель 14 человек. Он обвинялся в убийстве и расчленении брата и убийстве пятерых бездомных с помощью ракетницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»