Суд оставил в силе приговор бывшему судье Сасу

Верховный суд признал законным приговор, вынесенный экс-судье Валерию Сасу за ДТП, в котором погибли двое человек, сообщает «Интерфакс».

Суд, таким образом, отклонил представление прокуратуры, требовавшей ужесточения наказания. Сас просил либо оправдать его, либо отправить дело на повторное рассмотрение.

В июне Ульяновский областной суд признал Саса виновным в нарушении ПДД в пьяном состоянии, повлекшем по неосторожности смерть двух и более бил и приговорил его к пяти годам и пяти месяцам колонии-поселения. Прокуратура запрашивала для бывшего судьи Щелковского городского суда 8,5 лет колонии.

В ночь на январь 2011 года пьяный Сас ехал на своем внедорожнике Toyota Highlander на Императорском мосте в Ульяновске. Он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, врезавшись в ВАЗ-2112. Водитель «Жигулей» погиб на месте происшествия, еще одна пассажирка позже скончалась в больнице. Сам бывший судья не пострадал — его спасли подушки безопасности.

Семеро свидетелей, допрошенных в суде, заявили, что Сас был пьян. Сам экс-судья после аварии отказался от медицинского освидетельствования и прошел его через 20 часов, будучи трезвым. Как сообщил сам Сас, он мог казаться пьяным, так как выпил флакон успокоительного после того, как увидел страшную картину аварии.

Сас пропустил часть судебных заседаний, так как был за границей —за это время он успел побывать в Амстердаме, Барселон и Тенерифе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»